Acr0 membre
Messages : 146 Date d'inscription : 26/08/2008
| Sujet: Les verrines Ven 14 Nov - 22:08 | |
| Que ce soit d'apéros ou de gourmandises, un topic unique pour toutes nos verrines... | |
|
Acr0 membre
Messages : 146 Date d'inscription : 26/08/2008
| Sujet: Re: Les verrines Ven 14 Nov - 22:08 | |
| La vache qui rit, jambon et concombre
Ingrédients pour 4 à 6 verrines : - 12 portions de La vache qui rit - 2 à 4 tranches de jambon - 1 concombre
1°) Taillez le concombre en deux dans le sens de la longueur et retirez le cœur à l’aide d’une cuillère à café. Coupez-le ensuite en petits dés.
2°) Mixez au robot-coupe ou hachez finement au couteau le jambon.
3°) Mettez La vache qui ri dans un petit saladier et travaillez le formage à l’aide d’une cuillère afin d’obtenir une pâte crèmeuse.
4°) Alternez à votre guise les couches dans vos verrines
Conseil : On peut remplacer le jambon par des crevettes ou du saumon fumé
Désolée pour la photo, mais prise sans lumière naturelle Recette issue de « Verrines » apéros et gourmandises, éditions petits plats Marabout
Dernière édition par Acr0 le Ven 14 Nov - 22:09, édité 1 fois | |
|
Acr0 membre
Messages : 146 Date d'inscription : 26/08/2008
| Sujet: Re: Les verrines Ven 14 Nov - 22:09 | |
| Pommes au miel et pain d’épices ncombre
Ingrédients pour 6 à 8 verrines: - 4 pommes vertes (type granny smith) - 4 c. à soupe de miel - 40g de beurre - 6 tranches de pain d’épices
1°) Épluchez, épépinez et taillez les pommes en quartiers ou en gros dés.
2°) Mettez le miel dans une poêle et faites-le caraméliser légèrement. Ajoutez les pommes et le beurre, remuez et cuisez à feux doux 3 à 4 minutes. Laissez refroidir.
3°) Taillez le pain d’épices en petits dés, ou en cercles en vous aidant soit d’un emporte-pièce, soit d’un verre.
4°) Avec les petits dés, réalisez des verrines façon « crumble » ; avec les cercles alternez les couches de pommes et de pain d’épices
Recette issue de « Verrines » apéros et gourmandises, éditions petits plats Marabout Désolée pour la photo, mais prise sans lumière naturelle
| |
|